0
0

Ваша корзина пуста!
    • Улучшают вкус, запах и цвет. С помощью специй блюда можно сделать вкуснее и привлекательнее. Они маскируют неприятные вкусы, запахи и способны окрашивать еду и напитки в оранжевый, красный и даже синий цвета благодаря натуральным пигментам, входящим в их состав. 
    • Продлевают срок годности. Специи и ароматные пряности являются органическими консервантами. Вещества, которые придают жгучесть, вкус и аромат, отпугивают вредителей, а также подавляют рост патогенных бактерий и грибов. 
    • Целебные свойства. Многие приправы обладают не только антибактериальными, противопаразитарными, но и противовоспалительными и болеутоляющими свойствами. Некоторые могут даже усиливать обмен веществ и активировать иммунитет. 
    • Источник удовольствия. Именно поэтому существует так много любителей перца. Алкалоид капсаицин воздействует на болевые рецепторы и стимулирует выделение опиоподобных веществ для обезболивания — человек получает не только острые ощущения, но и чувствует лёгкую эйфорию.