Картошка с тушенкой в кастрюле тушеная


Ингредиенты на 4 порции

  • Картошка - 1кг.
  • Тушенка - 100гр.
  • Твёрдый сыр - 450гр.
  • Вода - 80мл.
  • Лук - 1шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Лавровый лист - 1шт.
  • Хмели-сунели - 1чайн.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как потушить в кастрюле картошку с тушенкой? Очень просто, с этим справится даже начинающая хозяйка. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. У меня тушенка говяжья, но можно брать и свиную. Очень важно выбрать качественную тушенку, в которой больше мяса и меньше жира. Это напрямую зависит от сорта. Я обычно беру сорт Экстра. В ней всегда много мяса.

Шаг 2:

Тушенку выньте из банки и разделите на небольшие кусочки. Жир можете совсем убрать, особенно если у вас тушенка из свинины, чтобы блюдо получилось не сильно жирным. Так как у меня тушенка из говядины, немного жира я все же оставила.

Шаг 3:

Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.

Шаг 4:

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 5:

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук, можете его совсем не добавлять или добавить целую луковицу во время тушения под крышкой, чтобы лук отдал блюду все соки и его в конце можно будет выбросить.

Шаг 6:

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте 3 минуты на сильном огне до прозрачности.

Шаг 7:

Добавьте морковь и обжарьте, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 8:

Выложите к овощам тушенку и перемешайте. Тушите все на медленном огне примерно 5-7 минут.

Шаг 9:

Добавьте в кастрюлю картофель. Всыпьте хмели-сунели, соль и перец, добавьте лавровый лист.

Шаг 10:

Влейте кипяток. Все хорошо перемешайте.

Шаг 11:

Тушите на медленном огне под крышкой 25-30 минут до готовности картошки, периодически перемешивая.

Шаг 12:

Картошку с тушенкой разложите по тарелкам и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

  • Картошка с тушенкой в кастрюле тушеная

Может пригодиться