Котлеты из рыбных консервов с рисом


Ингредиенты на 5 порций

  • Рыбные консервы - 250гр.
  • Рис - 80гр.
  • Яйца - 1шт.
  • Растительное масло - 2стол.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать котлеты из рыбных консервов с рисом? Подготовьте нужные продукты. Рыбные консервы вы можете взять любые, на свой вкус. У меня сардины. Лучше, чтобы они были в масле или в собственном соку, то есть без томатной пасты. Рис предпочтительней круглый. Яйцо хорошо вымойте и обсушите салфетками.

Шаг 2:

Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Переложите в кастрюлю. Залейте водой и отварите до готовности. Воду посолите. Воды должно быть примерно раза в два-три больше, чем риса. Откиньте вареный рис на дуршлаг и дайте стечь воде. Охладите.

Шаг 3:

Из банки с консервами слейте сок или масло. Консервированную рыбу выньте из банки и дайте стечь лишней жидкости. Если в рыбе есть крупные кости, удалите их. Рыбу переложите в глубокую миску.

Шаг 4:

Разомните рыбу вилкой.

Шаг 5:

В миску с размятой рыбой выложите охлажденный рис. Вбейте сырое яйцо. Посолите и поперчите.

Шаг 6:

Перемешайте все до однородности. Если рыбный фарш получается жидковатым, можете добавить 1-2 ст.л. манной крупы, а потом оставьте фарш на 15-20 минут, чтобы крупа набухла и вобрала в себя лишнюю влагу. Я этого не делала, у меня фарш нормальный по консистенции.

Шаг 7:

Руки смочите водой и сформируйте из фарша небольшие котлеты нужной вам формы. У меня они овальные, у вас могут быть круглые (и даже квадратные).

Шаг 8:

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на него котлеты и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Я определяю готовность котлет по образованию на них румяной корочки. Следите, чтобы не подгорели, регулируйте огонь и время, ориентируясь на свою плиту.

Шаг 9:

Котлеты подавайте горячими с любым гарниром: из овощей, макарон и т.д.

Приятного аппетита!

  • Котлеты из рыбных консервов с рисом

Может пригодиться