Салат Мимоза с рыбными консервами классический


Ингредиенты на 4 порции

  • Сардины консервированные - 150гр.
  • Майонез - 100гр.
  • Твёрдый сыр - 50гр.
  • Яйца - 2шт.
  • Картошка - 1шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Укроп - 5гр.
  • Соль - по вкусу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать рыбный салат из консервов? Подготовьте необходимые ингредиенты. Помимо указанных ингредиентов можете добавить одним слоем репчатый лук. Для этого нужно мелко порубить маленькую луковицу и замариновать в 1 ст. л. яблочного уксуса на 15 минут. Затем уксус слить.

Шаг 2:

Морковь и картофель вымойте со щеткой, не очищая от кожуры. Выложите овощи в кипящую воду и отварите до готовности. Затем охладите и очистите.

Шаг 3:

Картофель натрите на средней терке.

Шаг 4:

Морковь также натрите на средней терке. Можно натирать и на крупной, но чем мельче натерты будут все ингредиенты, тем нежнее будет салат.

Шаг 5:

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на средней терке, а желтки - в отдельную миску на мелкой терке. Немного тертого желтка отложите для украшения салата.

Шаг 6:

Рыбу выньте из банки, отряхните от жидкости и разомните вилкой. Если попадаются слишком крупные кости, удалите их. Я люблю, когда в салате много рыбы, поэтому взяла 2 банки консервов вместо одной.

Шаг 7:

Сыр натрите на средней терке.

Шаг 8:

Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 9:

Чтобы наносить майонез на слои было удобнее, я переложила его в кондитерский мешок и отрезала кончик.

Шаг 10:

На блюдо установите кулинарное кольцо (Ø 18-20 см). Выложите первым слоем весь картофель и равномерно распределите по всему диаметру кольца. Полейте майонезом из кондитерского мешка. При желании можете слегка посолить слои картофеля и моркови, но я обычно не добавляю соль в салаты с майонезом.

Шаг 11:

Следующим слоем выложите тертую морковь и также полейте майонезом. Если собираетесь добавлять в салат маринованный лук, выложите его следующим слоем после моркови.

Шаг 12:

На морковь уложите слой сыра. Сделайте сверху сеточку из майонеза.

Шаг 13:

Далее распределите сардину, посыпьте ее измельченной зеленью и полейте сверху майонезом.

Шаг 14:

Посыпьте тертым желтком и слегка полейте его майонезом.

Шаг 15:

Последним слоем выложите тертые белки . Смажьте этот слой майонезом и хорошенько разровняйте, так как это последний слой.

Шаг 16:

С помощью отложенных тертых желтков и маленьких веточек укропа сформируйте по внешнему краю салата небольшие веточки мимозы. Центр оставьте без украшения.

Шаг 17:

Кулинарное кольцо аккуратно снимите. Салат можете подавать на стол сразу или дать ему настояться в холодильнике 1-2 часа или целую ночь.

Приятного аппетита!

  • Салат Мимоза с рыбными консервами классический

Может пригодиться